研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们

 
培养科工作职责

1.   负责组织对各类研究生培养方案、教学大纲等的编制并配合有关部门和教学单位(系) 予以实施。

2.   从事相关的研究生教学研究工作,实施研究生课程建设,组织实施研究生培养方案制定、修订工作。

3.   负责各类研究生教学质量评估和检查的组织管理工作,提高教学管理和教学水平。

4.   负责各类研究生日常教学管理、教学任务安排、课程编排及考务等管理工作。

5.   负责研究生课程管理、课程教学评价工作。

6.   负责研究生学位论文、毕业创作中期检查及各学期教学质量检查工作。

7.   负责研究生入学、休学、复学、退学、延期毕业等学籍管理工作。

8.   负责研究生公派出国选拔派出工作,交换生推荐、选拔等工作。

9.   负责组织各类研究生培养计划实践环节和学术活动工作部分内容的填写及执行过程中的监督、调整等工作。

10.  负责研究生教育创新计划的申报及组织工作。

11.  负责研究生进修生、旁听生的接收和管理工作。

12.  负责研究生导师选聘及岗位考核工作。

13.  负责导师工作量审核,导师津贴及业务费统计审核上报等工作。

14.  负责研究生处办公室日常管理工作。

15.  完成上级交办的其他工作。