研工部赴鄠邑区开展访企拓岗专项行动

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的精神,助力研究生高质量就业。6月8日,院党委副书记李四军带队前往鄠邑区关南文化发展有限公司开展访企拓岗工作,调研行业发展趋势,了解企业人才需求,洽谈校企合作。研究生工作部部长周靓、副部长顾萍,培养科科长高龙龙等一同参加走访。

在鄠邑区关南文化发展有限公司,调研组详细了解了公司规模、用人需求、工作环境、岗位与技能需求等情况,对接洽谈相关领域未来人才培养、企业文化、需求方向,进一步推动校企合作项目的开展,在研究生就业见习、艺术实践等方面双方达成初步合作共识。

此次“访企拓岗促就业”专项行动以深化产教融合为引领,以拓宽研究生就业渠道、打造服务地方文化和人才孵化基地为目标,深入了解了企业和市场的人才需求,找准了高水平校企合作的结合点。

下一步,研工部将在推进访企拓岗走深走实中,不断深化产教融合,开展多方位、多领域的合作,共育共建创新创业项目,不断提升育人质量,为研究生高质量就业打下坚实基础。