研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻动态

   2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。采用按百分位进行分档的方式。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

   陕西省高校在第四轮学科评估结果中排名A类(包含A+、A、A-三档)学科的共有9所高校27个学科,其中只有三所省属高校,西安美术学院为其中一所。

西安美术学院三个学科具体结果

美术学,排名A(第二档),济身前2%—5%。参评院校共计93所(其中博士授权院校15所)。

设计学,排名B+(第四档),济身前10%—20%。参评院校共计94所(其中博士授权院校16所)。

艺术学理论,排名B(第四档),济身前20%—30%。参评院校共计50所(其中博士授权院校18所)。

52372

5167C