研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们

实验艺术系“西望长安·水彩专业学科高地建设”项目

西望长安·水彩专业学科高地建设”,立足中国西部地域,从西安美院水彩专业教职人员作品、校友获奖作品、和历届优秀本科生研究生毕业作品中精选一批有代表性的作品参展。将具有代表性的优秀作品获奖作品展览,将有西部文化底蕴、师承、有自己的艺术追求方向和真实鲜明地域特色的作品向大家展现。邀请国内外水彩、粉画专业的杰出画家,就当代本专业的发展方向举行系教学科研和专题实践,聘  请国内外专家进行课题示范,聘请国内专家进行课堂系列课程授课, 将西安美院教育系作为基地聘请国外水彩.粉画专家进行创作教学活动。

 

 

相关展览:“全国高等艺术院校水彩 · 粉画邀请展”

说明: 微信图片_20170519182243说明: IMG_256

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展览时间:201741121

开幕式201741514: 00

展出地点:西安美术学院西部美术馆A/B2-5

学术支持:中国美术家协会水彩画艺术委员会

展览主办:西安美术学院

承办单位:西安美术学院美术教育系 、学科办、教务处、科研处、西部美术馆

参展院校:中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、天津美术学院、广西艺术学院、哈尔滨师范美术学院、云南艺术学院、东北师范大学美术学院、内蒙古师范大学美术学院、青岛大学美术学院

 

411日,由中国美协水彩艺委会支持、西安美术学院主办、中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等全国十三所高等艺术院校协办的“全国高等艺术院校水彩 · 粉画邀请展”在古都西安顺利开幕,于201741121日在西安美术学院西部美术馆展出。

    展览立足于当下,共展出水彩、粉画作品400余幅。展览分为三个部分进行:第一部分为中国当代水彩名家邀请展,邀请曾经为水彩粉画做出贡献的前辈、名家及活跃在当代画坛的优秀画家代表进行作品展示;第二部分为全国高等艺术院校水彩专业教学成果展,遴选送出2010年后培养出的优秀学生作品,以展示近年来全国高校水彩专业的教学风貌;第三部分为西部水彩粉画展,是对西部水彩粉画专业发展进行梳理及展示。

    这是一次具有学术高度的专业展览,对于促进我国高等艺术院校相关专业的教学、科研和创作水平的提高具有积极的推动作用。此次展览的突出亮点一是围绕当下我国水彩、粉画教学创作方面所取得的成就进行了比较系统地梳理;二是结合我国西部地区水彩、粉画的发展与西安美院水彩画专业的高地建设,进行了较为全面的展示和研讨;三是将结合地域特色进一步明确西部水彩、粉画在我国艺术发展事业中的重要地位和积极作用。

 

出版书籍:《全国高等艺术院校(西安)水彩 · 粉画邀请展作品集》

说明: 全国高等艺术院校(西安)水彩 · 粉画邀请展作品集

主编:王保安  史涛

 

内容简介:“全国高等艺术院校(西安)水彩 · 粉画邀请展作品集”展出作品的整理与收录。