雕塑系“数字化雕塑实验室扩展建设项目”

项目内容概述:

1.“首届国际数字雕塑作品展览”是通过各高校的推送,将数字雕塑作品的数据传输至组委会,经专家组选定40件作品,在西安本地联合相关企业打印出实体数字作品,在学院进行作品展览;

2.“高等美术院校数字雕塑创作与教学研讨会”是邀请二十名国内或国外知名数字雕塑专家来会参观“首届国际数字雕塑作品展览”,并通过主题发言、讲座、研讨会等形式进行研讨, “数字雕塑创作与教学”文集是以国内高等艺术院校数字雕塑现状调研报告,数字雕塑作品图片、专家大会发言、数字雕塑创作教学论文等为编撰内容,是对此次活动的固化与记载。为日后教学、科研、创作等,提供有力的学术支撑与文献记载。

项目当前完成情况及已取得的阶段性成果:

1. 首届国际数字雕塑艺术全国美术院校数字雕塑教学展目前正在与相关院校

进行人员与时间的协调,活动预计在10月举行,

2. 数字雕塑工作室示范作品库建设内容正在收选作品,预计在10月会议举办

前打印完成