研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们
学科建设

西安美术学院关于申报2017年度第二批学科建设项目库的通知

学科点相关单位

  为落实国家“双一流”和陕西省“四个一流”举措,更好地贯彻学校十三五规划,加大学科高地建设推进力度,强化项目绩效目标,完善经费制度管理。同时,针对学科建设项目中“经费来源不稳定、到账额度不稳定、项目执行不稳定”等问题,做到项目早立项、早下达、早执行,从而提高项目执行的科学性与时效性。

  由于上半年度各教学单位所申报的学科建设项目已进入项目库近期将择优立项,为填补学科建设项目库内容的空缺及促进学科项目的良性发展,现着手开展2017年第二批学科建设项目申报。本次申报,本着实事求是的精神,以“扶优助特”为原则,旨在提高学科建设综合水平,着力打造有影响力、有示范作用的学科建设点。

  现将申报2017年第二批学科建设项目库申报事项通知如下:

一、申报原则

  1.以提高本学科的核心竞争力为目标,包含重点学科带头人、重点团队建设、重点科研基地培育、重大研究计划等方面。各单位依据自身学科定位,充分论证并凝练学科方向,突出特色和重点,选择基础成熟、团队合理、具有带动示范作用的项目进行申报。

  2.培育新的学科增长点、不断推进学科高地项目建设,学科高地的内涵是“以团队为核心,以项目课题为目标,深化教学改革,提升教学条件,搭建开放的学术平台,促进深度交流与合作,全面提升培养质量”。可联合组建重大学科方向、重点项目培育的创新团队。

  3.大力支持新兴学科,鼓励跨学科交叉项目,推进符合学校发展战略的有特色、有优势,具有前瞻性和持续发展的学科方向。

二、申报说明

  1.申报项目通过学院组织的评定后,将形成学科建设项目库,根据经费预算到账额度,按需合理、择优的分批启动建设。

  2.所有项目执行由学科建设办公室统一管理,由申报单位组织实施。各部门要高度重视,依据相关规定认真组织申报。今后非项目库内孕育项目原则上不再支持。

  3.经研究立项项目建设期限原则为1年。

申报办法:

  1.学科建设办公室网站下载,并填写学科建设项目申报书(下载地址:西安美术学院官网—行政机构—研究生处—学科建设—下载专区);

  2. 请于9月25日前,将完成的项目申报书(加盖公章)报送学科建设办公室(纸质版一式两份)。

  3.将完成项目申报书同期发送至电子邮箱;

邮箱地址:xmxkjs@163.com