研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们
博士后工作

西安美术学院博士后流动站招聘面试

西安美术学院2017博士后流动站招聘面试于3月22日上午在我院一号教学楼4楼东会议室召开。郭线庐院长、姜怡翔副院长、周晓陆教授、梅蓉副处长参加了此次面试,会议由研究生处学科建设办公室武小川处长主持。

说明: IMG_256

参加博士后面试的李冠林、王建玉、常欣分别从个人简历、已取得的研究成果、对博士后研究方向的具体计划及思考三个方面做了汇报。李冠林主要关注高等教育未来转型,对我国高等美术教育的现状及未来进行深层次的探讨,研究旨在提出切实可行的转型方案。王建玉侧重在汉字起源及古文字隶变问题进行研究,探讨汉字起源的可能形态,以及将汉字与载体之间的审美纳入古文字隶变的研究,尝试探讨古今文字与载体发生的美学问题。常欣主要倾向写意论的相关研究,运用图像学、文献学等综合分析 “写意”的发生演变和当下的历史意义,梳理创作者、艺术作品和理论三者的关系,挖掘概念背后的实质思想意义。

说明: IMG_257

说明: IMG_258

说明: IMG_259

郭线庐院长、姜怡翔副院长、周晓陆教授对三位面试者进行了提问并分别从思维与表达能力、基础知识与专业知识、已往研究工作的水平、拟进行研究工作的创新性、拟开展的工作与流动站的研究方向是否一致、仪表举止、基本素养等几个方面对应聘人员进行打分。

面试后,将按照有关中国博士后管理的相关规定进行下一步的资格审查,同时向陕西省博士后管理办公室提交申报资料继续审核程序。

说明: IMG_260