《做景观天——首届西安当代影像艺术文献展》

主编:史纲

副主编:谢爱军 董钧

内容简介

本书是西安美术学院联合西安美术馆推出的大型摄影群展《做景观天:首届西安当代影像艺术文献展》的内容记录,展览共展出67位艺术家的摄影、装置及录像作品,是一次对中国当代摄影的阶段性梳理与集中展示。《做景观天:首届西安当代影像艺术文献展》书籍共含三部分内容,分别是“中国当代摄影贰拾年主题展”、“来自美术学院的当代摄影邀请展”和“西安美术学院摄影专业贰拾年回顾展”。我们希望从三个层面与维度出发来设置单元架构,以此呈现出中国当代摄影的某些较为明显的递进关系与内在逻辑,同时也希望透过这样的单元设置,能够更为清晰地梳理并展现1995年至2015年间中国当代摄影发展的走向,给出一个相对宏观却又相对具体的描述。