研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们

展览动态

“全国高等艺术院校水彩 · 粉画邀请展”在西安开幕

微信图片_20170519182243IMG_256

展览时间:2017411—21

开幕式201741514: 00

展出地点:西安美术学院西部美术馆A/B2-5

学术支持:中国美术家协会水彩画艺术委员会

展览主办:西安美术学院

承办单位:西安美术学院美术教育系 、学科办、教务处、科研处、西部美术馆

参展院校:中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、天津美术学院、广西艺术学院、哈尔滨师范美术学院、云南艺术学院、东北师范大学美术学院、内蒙古师范大学美术学院、青岛大学美术学院

 

411日,由中国美协水彩艺委会支持、西安美术学院主办、中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等全国十三所高等艺术院校协办的全国高等艺术院校水彩 · 粉画邀请展在古都西安顺利开幕,于201741121日在西安美术学院西部美术馆展出。

微信图片_20170519182702

     展览立足于当下,共展出水彩、粉画作品400余幅。展览分为三个部分进行:第一部分为中国当代水彩名家邀请展,邀请曾经为水彩粉画做出贡献的前辈、名家及活跃在当代画坛的优秀画家代表进行作品展示;第二部分为全国高等艺术院校水彩专业教学成果展,遴选送出2010年后培养出的优秀学生作品,以展示近年来全国高校水彩专业的教学风貌;第三部分为西部水彩粉画展,是对西部水彩粉画专业发展进行梳理及展示。

 

IMG_258微信图片_20170519182804

 

这是一次具有学术高度的专业展览,对于促进我国高等艺术院校相关专业的教学、科研和创作水平的提高具有积极的推动作用。此次展览的突出亮点一是围绕当下我国水彩、粉画教学创作方面所取得的成就进行了比较系统地梳理;二是结合我国西部地区水彩、粉画的发展与西安美院水彩画专业的高地建设,进行了较为全面的展示和研讨;三是将结合地域特色进一步明确西部水彩、粉画在我国艺术发展事业中的重要地位和积极作用。