研究生处 学科建设办公室
学院首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻动态

“2014·艺术季”西安美术学院第四届研究生学术月隆重开幕

2014-11-26 18:29

2014年11月10日上午,“2014·艺术季”第四届研究生学术月在西安美术学院西部美术馆B馆四层隆重开幕。西安美术学院党委书记朱恪孝,院长郭线庐,副院长贺荣敏、贺丹,院长助理吴昊,各系书记和主任、副主任,国际交流处、美术馆等相关处室的负责人,研究生处全体人员,第一期艺术工作营的专家迈克尔·索金(Michael Sorkin)、武艺、陈青、王林等出席了开幕式。

开幕式由研究生处处长武小川主持。郭线庐院长在讲话中充分肯定了研究生学术月开展的各项活动,表示此次活动的举办意义非凡,也希望同学们珍惜学习机会,充分扩展自己的视野与提高专业水平,同时也预祝学术月成功举办。MASTER工作营专家代表迈克尔·索金阐述了自己对于艺术深层含义的理解,并详细解释了艺术的美及艺术的包容性,表示艺术就像指明灯一样,会永远在那里发光发亮。现场个案学生代表胡勇感谢各位老师指导,接下来会更加努力提高专业水平,争取画出更好的创作。最后,党委书记朱恪孝宣布“2014·艺术季:第四届研究生学术月”正式开幕!

本届研究生学术月活动设置了Master艺术工作营、特别单元、现场个案三大板块,共举办20余场专题活动,从11月10日持续至11月30日。艺术季力求搭建多元、共享、开放的运行机制,展示丰富的学术成果,聘请名师,将艺术的前沿问题引入学院教学实践中,推进跨学科、跨领域的艺术实践,不断探索新的艺术方法,设计多维立体的活动平台,激发文化的创造力,最大效能地提升学生的实践能力。工作营邀请了武艺、候拙吾、倪克鲁(Lukas Nickel)、朱青生、索金(Michael Sorkin)、陈青、冯峰、王林、张海涛、舒阳、王檬檬等10多位在不同学科领域极具代表性的艺术家与学者,在学院西部美术馆内,以独立工作坊WORKSHOP的形式,开展学术交流、课题实践。特别单元包括2014全国八大美院第四届研究生教育高峰论坛、第十三届国际学生影视作品展映、国际录像节优秀作品展映、论文征文与辩论会、创作交流会以及学术讲座等各项活动组成。现场个案设置4组展览,围绕每个研究生个体,系统性、研究性地展示其独到的学术方法与实践成果。

通过艺术季的各项单元活动,不断提高研究生创新能力、实践能力,加强研究生之间的学术交流、提升研究生培养质量。在提倡学术争鸣,激励开拓创新的时代召唤下,为新时代研究生培养做出了突出贡献。

IMG_256

IMG_256